domingo, 21 de agosto de 2011

Torta Mousse de Bombom

Ingredientes




Pão de ló:


3 ovos

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de farinha de trigo



Mousse de Bombom:


500 g de chocolate branco

50 g de chocolate ao leite

250 g de massa de castanha de caju

200 ml de creme de leite

1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (hidratada em 3 colheres(sopa) de água)

1 colher (sopa) de licor de cacau

4 xícaras (chá) de chantilly batido



Cobertura:                                                         


1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de margarina

200 ml de creme de leite



Decoração:


15 bombons (sonho de valsa)

100 g de xerém de castanha de caju




Modo de preparo


Pão de ló:

Na batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Com a batedeira desligada misture a farinha peneirada. Leve para assar em forma de 25 de diâmetro por aproximadamente 15 minutos.



Mousse de bombom:

Derreta os chocolates. Misture a massa de caju, o creme de leite, a gelatina dissolvida, o licor e incorpore o chantilly, mexendo levemente.



Cobertura:

Numa panela coloque todos ingredientes e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.



Montagem :

Em um aro de 25º de diâmetro, coloque o pão de ló na lateral do aro, acomode os bombons, a mousse e leve para gelar por 6 horas. Depois de gelado, desenforme e despeje a cobertura. Decore com bombons e xerém de caju.



Pammela Mendes - Culinarista
DiaDia - Daniel Bork
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