sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Torta de Frango com Queijo Cremoso

Ingredientes




250 g de gordura vegetal

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de guaraná (refrigerante)

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

gemas de ovos para pincelar




Recheio


3 peitos de frango

2 cebolas grandes picadas

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (chá) de colorau (corante vermelho)

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

sal a gosto

3 tomates picados sem semente

½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1 xícara (chá) de palmito picado

milho e ervilha (opcional)

cheiro verde picadinho

200 g de queijo cremoso




Molho branco


½ litro de leite

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 tablete de caldo de frango




Modo de preparo

1.Massa

Misture a gordura, a farinha, o sal e o guaraná, formando uma massa lisa e homogênea, nem dura nem mole, que se desprenda das mãos sem sovar (massa podre). Estique com o rolo, deixando uma porção da massa para cobrir a torta e decorar. Forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro) e reserve.



2.Recheio

Cozinhe os frangos com sal e desfie. Coloque em uma panela o óleo e a cebola. Refogue um pouquinho. Após, adicione o colorau, a pimenta-do-reino e o frango, misturando bem para pegar a cor. Deixe esfriar um pouco e reserve



3.Molho branco

Desmanche a farinha no leite, misturando o caldo de frango, e em seguida leve ao fogo até engrossar (ponto de mingau). Reserve-o



4.Montagem

Na forma já forrada, coloque 3/4 do frango refogado, o molho branco em cima, os tomates picados, as azeitonas, o palmito e o cheiro verde (tudo em camadas) .Depois, o restante do frango com o queijo cremoso espalhado por cima. Cubra a torta com o restante da massa esticada e fina, deixando as tiras para fazer treliças como decoração. Espalhe a gema por cima e leve a assar em forno médio (250ºC) por uma hora aproximadamente (até dourar).



João Caires - culinarista
tel:(11) 8588-8324
Mulheres
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