domingo, 28 de agosto de 2011

Salgadinho da Xepa

Ingredientes




Massa Básica :

1 xícara (chá) de margarina sem sal para uso culinário (180g)

1 ovo inteiro (50g)

2 colheres (chá) de sal (8g)

½ xícara (chá) creme de leite (40g)

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)



Recheio nº 1 do Quiche

200 ml de leite

1 caixinha de creme de leite (200g)

200g de requeijão cremoso

3 colheres (sopa) de amido de milho

½ xícara de parmesão ralado (50g)



Recheio nº 2 do Quiche :

1 maço de brócolis

50g de bacon

Tomate seco

1 colher (sopa) de margarina



Creme Básico do Quiche:

100g de creme de leite

3 ovos inteiros



Modo de preparo

1.Massa Básica

Coloque todos os ingredientes em uma bacia e mexa bem até ficar uma massa lisa e enxuta. Leve para gelar por 2 horas. Forre as forminhas para quiches com a massinha. Coloque o recheio só um pouquinho. E por cima o creme básico do quiche.



2.Recheio Nº 1 do Quiche

Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o creme de leite, o requeijão e o amido dissolvido no leite reservado. Misture. Adicione temperos a gosto (sal, pimenta, orégano, salsinha e cebolinha) e cozinhe até engrossar, espere esfriar. Recheie o quiche.



3.Recheio nº 2 do Quiche

Frite o bacon, junte o brócolis já cozido al dente. E coloque sobre o quiche.



4.Creme Básico do Quiche

Misture muito bem e coloque por cima do quiche já com a massa e o recheio. Leve para assar a 180º C por 20 minutos.



Janaina Barzanelli - culinarista
Tel: (11) 4582-5967
Mulheres
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