domingo, 21 de agosto de 2011

Rondelle de Feijão Tropeiro

Ingredientes




Feijão Tropeiro:


500 g de feijão carioca cozido

200 g de bacon cortado em cubos

200 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos

50 g de cebola picada

20 g de alho picado

120 g de farinha de mandioca flocada (aproximadamente)

Sal e pimenta-do-reino o quanto baste

3 colheres (sopa) de azeite




Para Montagem:


300 g de lingüiça calabresa cortada em fatias bem finas

1 e ½ maço de couve

2 litros de água fervendo

2 litros de água com gelo




Modo de preparo


Feijão Tropeiro:


Frite o alho e cebola no azeite. Acrescente o bacon a linguiça cortada em cubos e deixe dourar. Coloque o feijão, já cozido, ajuste o sal e a pimenta e acrescente a farinha de mandioca. Resrve até esfriar.



Couve:


Apare os talos até nivelar com a altura da folha. Mergulhe a couve rapidamente em água fervendo tire e em seguida mergulhe na água com gelo, tire e reserve.



Montagem:


Em uma bancada coloque 4 folhas de couve uma do lado da outra sobrepondo as extremidades. Espalhe a calabresa fatiada, e em seguida o feijão tropeiro como um recheio de rondelle. Enrole e corte em rodelas de aproximadamente 1,5cm de largura. Coloque em assadeira e aqueça em forno pré aquecido a 200 graus.



Daniela Padalino
(011)3807-2716
http://www.banqueteria.com.br/
DiaDia - Daniel Bork
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