sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Receitas Caseiras

INGREDIENTES




Leite condensado

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de água quente

- 3 xícaras (chá) de leite em pó integral



Petit suisse de morango

- 500ml de leite

- 1 copo de iogurte natural

- 1 caixinha de gelatina sabor morango

- 1/2 xícara (chá) de água quente

- 2 xícaras (chá) de morangos cozidos por 5 minutos

- 1/2 lata de leite condensado



Creme de chocolate

- 1 litro de leite

- 5 colheres (sopa) de amido de milho

- 3 colheres (sopa) de cacau em pó

- 1 lata de leite condensado

- 100g de chocolate ao leite

- 100g de chocolate meio amargo

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 3 gemas peneiradas

- 1 lata de creme de leite com soro



Capuccino

- 1 lata de leite em pó

- 5 colheres (sopa) de café solúvel

- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 1 colher (chá) de canela em pó

- 1 xícara (chá) de açúcar



Creme de avelã

- 200g de avelãs torradas e moídas

- 300g de açúcar de confeiteiro

- 300g de chocolate ao leite

- 200g de manteiga

- 150ml de leite quente

- 1 colher (chá) de essência de avelãs



Requeijão cremoso

- 500g de ricota fresca e amassada

- 200g de manteiga

- 300ml de água quente

- 2 colheres d(sopa) de parmesão ralado

- Sal a gosto



Catchup

- 1 lata de massa de tomate

- A mesma medida de vinagre tinto

- A mesma medida de açúcar



Pasta de amendoim

- 1/2 xícara (chá) de óleo

- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 6 colheres (sopa) de gordura vegetal

- 1/2 lata de doce de leite




MODO DE FAZER


Leite condensado

Bater no liquidificador por 2 minutos o açúcar e a água quente. Coloque em seguida o leite em pó e deixe bater por mais 3 minutos. Deixe esfriar e leve para geladeira em um recipiente bem fechado por 12 horas para dar ponto.



Validade: 20 dias na geladeira



Danoninho

Ferva o leite e deixe esfriar até a temperatura de 40 graus, misture o iogurte e mexa bem. Deixe descansar por 6 horas. Dissolva a gelatina na água quente e bata todos os ingredientes

no liquidificador.



Validade: 5 dias em geladeira



Danete

Bata no liquidificador o amido de milho, o leite e o cacau. Coloque na panela com os chocolates picados, o leite condensado, mexa até engrossar. Deixe esfriar e bata na batedeira com o creme de leite.



Validade: 5 dias em geladeira



Capuccino

Misture todos os ingredientes e mexa bem. Coloque em vidro bem fechado.



Validade: 1 mês



Creme de avelãs

Triturar no liquidificador as avelãs sem cascas e torradas com o açúcar



Validade: 20 dias fora de geladeira



Requeijão

Bata todos os ingredientes no liquidificador , deixe esfriar. Coloque nos copos fechados e leve para geladeira.



Validade: 5 dias na geladeira



Catchup

Misture todos os ingredientes e leve para geladeira por 24 horas para dar consistência.



Validade: 20 dias em geladeira



Creme de amendoim

Bater todos os ingredientes por 5 minutos ou até ficar uma pasta.



Validade: 15 dias



Convidado: Valquíria Gomes
 valquiria.culinaria@hotmail.com
TV Culinária
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