domingo, 28 de agosto de 2011

Pavê de Salsicha Picante

Ingredientes




3 xícaras (chá) de leite

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 tablete de caldo de legumes

4 gemas (peneiradas)

1 caixinha de creme de leite

Sal, pimenta, salsa a gosto



Recheio:

2 colheres (sopa) de margarina

1 cebola ralada

4 tomates sem pele picados

1 pimentão vermelho picado

1 cenoura picada e cozida

1 colher de sobremesa de páprica picante

500g de salsichas, aferventada e picadas

50g de azeitonas verdes picadas

Sal a gosto



Cobertura:

1 xícara (chá) de queijo fresco ralado

4 claras em neve

Sal a gosto

50g de parmesão ralado



Para montar o pavê:

1 pão de forma sem casca

1 copo de requeijão cremoso

Salsa para salpicar




Modo de preparo

1.Em uma panela, coloque o leite e o amigo dissolvido em um pouco de leite, leve ao fogo, coloque o caldo e as gemas, deixe ferver e engrossar, retire do fogo, acrescente o creme de leite e os temperos e deixe esfriar.


2.Recheio:

Coloque a margarina em uma panela, leve ao fogo e frite a cebola, acrescente o tomate e o pimentão, deixe cozinhar até amolecer os tomates, junte a cenoura, a páprica, as salsinhas, as azeitonas, teste o sal e reserve.


3.Montagem:

Em uma forma ou refratário untada, coloque uma camada de pão de forma, o creme e uma parte do recheio, coloque outra camada de pão, o requeijão e o restante do recheio, cubra com a ultima camada de pão e espalhe por cima o queijo branco, as claras e o parmesão. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 25 a 30 minutos.



Dalva Zanforlin - Culinarista
Contato: (11) 2917-2568
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