domingo, 21 de agosto de 2011

Panqueca de Forno


 
Ingredientes




Massa:


1 e ½ xícara (chá) de leite

¼ de xícara (chá) de óleo

2 ovos

Sal e pimenta a gosto

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de aveia em flocos

1 colher (café) de fermento em pó



Molho:


3 colheres (sopa) de azeite

500 g de linguiça calabresa bem picada ou ralada

2 dentes de alho amassados

2 folhas de louro

1 e ½ kg de tomates maduros, sem pele e picados

1 colher (chá) de açúcar

Sal e orégano a gosto



Para montar:


1 copo de requeijão cremoso

300 g de mussarela de búfala

300 g de queijo prato

200 g de parmesão ralado

Salsinha e orégano a gosto




Modo de preparo


Massa:

Bata no liquidificador todos os ingredientes. Em uma frigideira, frite porções da massa.


Molho:


Coloque o azeite em uma panela, frite a linguiça, junte o alho e o louro, deixe fritar. Coloque os tomates e o açúcar. Tempere a gosto e deixe cozinhar até engrossar.

Montagem:

Em um refratário, coloque uma camada de massa, o molho e uma camada de queijos. Faça isto até terminar os ingredientes, sendo a última camada de queijos. Leve ao forno para gratinar.



Dalva Zanforlin (culinarista)
DiaDia - Daniel Bork
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