terça-feira, 30 de agosto de 2011

Leitoa Recheada à Moda Romana

Ingredientes




1 leitoa desossada

500 g de lombo fatiado

1 litro de vinho branco

300 ml de suco de laranja

5 dentes de alho picado

Erva-doce fresca

1 talo de salsão

Grãos de erva-doce a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pimenta calabresa seca a gosto

Noz moscada a gosto

Manjericão fresco a gosto                                          

Alecrim fresco a gosto

3 limões (suco)

3 limões Siciliano fatiados                              

Azeite a gosto
                                                           
                                                                               


Modo de preparo


Coloque a leitoa em um recipiente e cubra com uma parte do vinho branco, o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino com o alho. Coloque o resto dos ingredientes e deixe marinando de um dia para outro. No dia seguinte retire tudo que está na marinada sem o líquido e transfira para uma táboa. Coloque os lombos, enrole e feche com um barbante e transfira para uma assadeira. Cubra com o líquido da marinada e o restante do vinho, forre com papel alumínio. Leve para assar em forno médio a 150 graus de 3 a 4 horas. Quando der 2 horas, tire o papel alumínio e deixe dourar bem, regando com o líquido que está na forma. Sirva com os pães e as batatas.



Acompanhamentos:


Fatias de pão italiano torrado no azeite e no alho

Batatas cozidas assadas com alecrim e sal grosso



André Meana - Chef de Cozinha
ameana@band.com.br
DiaDia - Daniel Bork
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