quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Gratinado de Macarrão Parafuso

Ingredientes




1 pacote de macarrão cozido al dente



Creme branco:

2 litros de leite fervido
1 cebola

4 cravos

3 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

5 colheres (sopa) de amido de milho

1 tomate picado

1 cebola picada

300 ml de creme de leite

1 xícara (chá) de requeijão

1 lata de milho

1 xícara (chá) de salsinha

1 frango defumado desfiado

Sal a gosto

Pimenta a gosto



Cobertura Gratan:

5 claras batidas em neve

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) do creme branco



Outros ingredientes:

400 g de queijo prato em cubos

200 g de queijo ralado para salpicar




Modo de preparo


Creme branco:

Ferva o leite com a cebola com os cravos da índia espetados. Em outra panela coloque a manteiga, o azeite refogue a cebola picada e o tomate, acrescente o milho, o sal e a pimenta. Aumente o fogo do leite, retire a cebola com os cravos e coloque o refogado, misture bem. Acrescente o creme de leite, o requeijão e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite ou água. Coloque o frango defumado e reserve.



Cobertura Gratan:

Misture todos os ingredientes e reserve.



Montagem:

Coloque o macarrão cozido em uma travessa, acrescente o creme branco, os pedaços de queijo prato e a cobertura gratan. Salpique queijo ralado e leve para gratinar.


Jurandyr Affonso - Chef de Cozinha
falecomigojura@uol.com.br
DiaDia - Daniel Bork
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