domingo, 21 de agosto de 2011

Especial Doces de Padaria - Croissant de Chocolate

INGREDIENTES




- 1kg de farinha de trigo

- 2 ½ xícaras (chá) de água

- 4 colheres (sopa) de açúcar

- 2 ovos

- 4 colheres (sopa) de manteiga

- 2 tabletes de fermento biológico

- 1 colher (sopa) de sal

- 10 colheres (sopa) de margarina para folhar

- 1 ½ xícara (chá) de chocolate picado

- Gema para pincelar



Mil folhas

- 1 pacote de massa folhada

- 150g de açúcar de confeiteiro



Creme de confeiteiro:

- ½ l de leite

- ¼ xícara (chá) de açúcar

- 3 colheres (sopa) de amido de milho

- 2 gemas

- Essência de baunilha a gosto

- 1 ovo




MODO DE FAZER


Croissant:

Misturar todos os ingredientes secos menos o sal. Dissolver o fermento com água e açúcar e misturar aos ingredientes secos. Adicionar água aos poucos até ficar uma massa homogênea. Adicionar o sal e reasgar a massa até ficar elástica. Deixe descansar por 20 minutos, em seguida aplique a margarina para folhar. Efetuar três dobras simples, cortar e rechear. Levar para um novo descanso por 40 minutos. Pincelar gemas e levar para assar em forno pré-aquecido a 170°.


Mil folhas

Cortar a massa folhada em placas do mesmo tamanho. Com auxílio de um garfo perfurar e levar para assar. Retirar do forno e esfriar. Aplicar uma camada generosa de creme e sobrepor a massa, repetir a operação 2 vezes. Finalizar com açúcar de confeiteiro.



Convidado: William Alexandre
Contato: williamgastronomia@hotmail.com
TV Culinária
 
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