sábado, 27 de agosto de 2011

Empadão de Camarão



A chef de cozinha Carla Pernambuco, considerada um dos principais nomes da gastronomia contemporânea brasileira e colunista do Portal da Band, reuniu no livro "Dez X 10 - 100 receitas para comer de joelhos".



A obra traz o passo a passo de pratos urbanos, brasileiros, asitáticos, italianos, vegetarianos, crus, sopas, saladas e sobremesas provocantes.


Uma das receitas é o Empadão de Camarão, que ela disponibilizou com exclusividade aos internautas. Experimente!



Ingredientes:



Massa

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de manteiga sem sal gelada em cubos

1 colher (chá) de sal

¼ de xícara de água



Recheio

500 g de camarão médio limpo cortado ao meio

1 cebola pequena picadinha

2 dentes de alho

3 tomates sem sementes picados

2 xícaras de leite

150g de queijo tipo catupiry

2 colheres (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Sal e pimenta moída da hora

Azeite extravirgem




Modo de Preparo:


Massa

Misture tudo com as pontas dos dedos, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por duas horas na geladeira.


Recheio

Aqueça um fio de azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Acrescente os camarões, os tomates, o sal e salteie em fogo alto para não juntar líquido. Após 5 minutos, adicione o leite, o catupiry e a salsinha. À parte, misture a manteiga e a farinha, incorpore ao recheio mexendo bem para engrossá-lo, acerte o sal e apimente para ficar cremoso. Abra a metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de 20 cm de diâmetro, encha-a com o recheio morno e cubra com a massa restante, decorando com as asparas da massa. Faça um pequeno furo no centro e asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourado. Desenforme e sirva morno acompanhado de salada verde.

 
 
Da Redação I vivabem@band.com.br

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