sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Cupcake de Brigadeiro

Ingredientes




2 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de achocolatado

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó




Brigadeirão


2 latas de leite moça

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

1 lata de creme de leite

100 g de chocolate meio amargo picado




Ganache


300 g de chocolate ao leite ou meio amargo

1 caixa de creme de leite

2 colheres (sopa) de mel




Modo de preparo

1.Massa

Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes por 1 minuto, junte o achocolatado e o açúcar e bata por mais 1 minuto acrescente a farinha e o fermento e bata mais um pouco, coloque em forminhas de cupcake e leve para assar mais ou menos 20 minutos.



2.Brigadeirão

Em uma panela leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes até começar a soltar do fundo da panela. Acrescente o chocolate e o creme de leite e volte ao fogo até ficar cremoso, cave os cupcakes coloque o brigadeiro e cubra com ganache.



3.Ganache

Derreta o chocolate junte o creme de leite e o mel.



Valquíria Silva – culinarista
Tel: (11) 2836-4797
Mulheres
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário