quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Cuca de Banana com Farofa

Ingredientes



Massa:


1 ovo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

10 colheres (sopa) rasas de açúcar

1 colher (chá) de fermento biológico

3/4 xícara (chá) de água

5 colheres (sopa) rasas de manteiga




Recheio:


4 bananas nanicas

Açúcar a gosto




Farofa:


2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

12 colheres (sopa) de manteiga

Canela a gosto




Modo de preparo


Massa:

Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e o fermento dissolvido na água, bata um pouco e acrescente a manteiga. Misture a massa na batedeira até que fique homogênea, mas com consistência mole.



Recheio:

Corte as bananas em rodelas. Se preferir, polvilhe um pouco de açúcar, mexa e reserve.



Farofa:

Junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a canela em uma vasilha. Agregue-os usando as pontas dos dedos. Misture tudo até obter uma farofa úmida e solta.



Montagem:

Despeje a massa em uma forma de alumínio com 20cmx30cm untada com manteiga, molhe os dedos na água para espalhar a massa com as mãos. Em seguida espalhe as bananas por cima da massa, e cubra a cuca com a farofa. Leve para assar por cerca de 30 minutos, em forno pré-aquecido a 150º C.


Carolina Grossenbacher
http://www.delixia.com.br/
DiaDia - Daniel Bork
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