segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Cozido de Lombo com Mamão Verde

Ingredientes



1 kg de lombo em cubos de 3 cm



Tempero:


Caldo de 2 limões

2 colheres (sopa) de cachaça

Sal a gosto




Outros ingredientes:


1 mamão verde descascado e em cubos grandes

1 pitada de bicarbonato de sódio

½ xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa) de alho

1 cebola média picada

Sal a gosto

300g de tomate picado

½ colher (sopa) colorau

2 colheres (sopa) salsinha picada

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

1 folha de louro

Pimenta a gosto




Modo de preparo

Coloque o mamão verde de molho em água com o bicarbonato e deixe por 30 minutos, escorra a água, lave e reserve. Tempere a carne com cachaça, sal e o limão. Deixe descansar para pegar o tempero. Em uma panela aqueça o azeite, junte o alho a cebola e o colorau. Doure o lombo e vá pingando água quente. Coloque o tomate e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Acrescente a salsinha, a cebolinha, o louro e a pimenta.Em seguida coloque o mamão, acerte o tempero. Sirva com Angu mole e couve.



Sandra Romansini - Chef de cozinha
(0xx11) 7526 9050
http://www.sandraromansini.com.br/
DiaDia - Daniel Bork
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário