segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Coxão de Frango com Polenta de Forno

INGREDIENTES




- 4 coxas de frango com pele

- 1 copo de vinho

- Suco de 1 limão

- 4 dentes de alho

- 1 colher (chá) de pimenta do reino

- 1 ramo de alecrim

- 1 folha de louro

- Sal grosso



Manteiga de ervas

- 4 ramos de hortelã

- 2 colheres (sopa) de manteiga



Massa

- 4 batatas

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 1 ovo

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- Sal a gosto

- 2 fatias de queijo mussarela

- 2 ovos para empanar

- Farinha de rosca

- Manteiga para empanar



Polenta gratinada

- 3 xícaras (chá) de polenta

- 7 colheres (chá) de sal

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

- 1 caixa de creme de leite

- 1 copo de requeijão cremoso

- 100g de mussarela




MODO DE FAZER


Massa

Misture todos os ingredientes, delicadamente, e leve ao fogo, mexendo sempre. Vai demorar um pouquinho, mas tem que mexer até virar uma bola e desgrudar da panela. Pronto, agora é deixar esfriar.

Envolve a coxa na massa com duas tirinhas de queijo, numa fatia fina de mussarela, empana e frita.



Polenta

Jogue a polenta em nove xícaras de água fervente e misture sem parar. Depois que engrossar bem, acrescente o sal, da manteiga, o parmesão e o creme de leite. Despeje em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.



Convidado: Patrícia Gonçalves
http://www.temperoeprosa.blogspot.com/
TV Culinária
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