sábado, 27 de agosto de 2011

Cebola Gigante Australiana





1 cebola grande (tipo caixa 5 ou espanholaou italiana)

Água gelada

Óleo para fritar




Para empanar:


1 ovo

1 copo de leite

1 copo de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de fubá

3 pitadas de pimenta em pó

3 pitadas de cominho

3 pitadas de tomilho

2 pitadas de sal




Para o molho:


½ copo de maionese

2 colheres (sopa) de catchup

1 colher (sopa) de raiz forte

3 pitadas de páprica picante

1 pitada de pimenta- do- reino em pó

1 pitada de pimenta-vermelha em pó




Modo de preparo


Molho:

Comece pelo molho colocando todos os ingredientes em uma vasilha, misturando e reservando na geladeira até o momento de servir.



Cebola:
Retire a casca da cebola, corte a parte de cima e de baixo da largura de 2 cm aproximadamente, disponha a cebola em uma tábua e com uma faca grande corte como se fosse pedaços de pizza as fatias, lembrando de não cortar até o final. Faça isto repetidas vezes até que você obtenha uma cebola em tirinhas. Coloque esta cebola em uma vasilha com água “gelada” e mantenha na geladeira por 1 hora afim de que as pétalas fiquem macias e se desprendam um pouquinho. Então deixe escorrer de ponta cabeça para secar. Em seguida passe esta cebola na mistura de ovo com leite, escorra e passe na mistura dos ingredientes secos de empanar. Leve para a geladeira por 15 minutos e repita este processo para que fique bem crocante. Frite sob imersão em óleo quente por aproximadamente 10 minutos com a parte aberta voltada para cima. Escorra em papel absorvente, coloque o molho em um potinho no centro da cebola e sirva imediatamente.


Julio Cruz - Chef de Cozinha
chefjuliocruz@yahoo.com.br
DiaDia - Daniel Bork
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