segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Caldo de Feijão

Ingredientes




4 colheres (sopa) de azeite

100 g bacon picado

1 gomo de paio pequeno picado

150 g de costelinha de porco sem osso e picada

4 folhas de louro

1 cebola picada

1 1/2 colher (sopa) de alho picado

1 tomate picado

2 conchas cheias de feijão preto cozido ou 300 g de feijão preto cozido

2 tabletes de caldo de feijão



Para o creme de queijo

3 colheres (sopa) de cream cheese

1 colher (sopa) de iogurte

2 colheres (sopa) de batatas cozidas e espremidas quentes

Sal a gosto

Pimenta-do-reino branca a gosto

Orégano torrado a gosto




Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o bacon, o paio, a costelinha de porco e as folhas de louro.

Junte a cebola, o alho, os tabletes de caldo, o tomate e o feijão cozido.

Cozinhe por mais ou menos 10 min na pressão.

Retire, bata no liquidificador e passe pela peneira.

Leve ao fogo para apurar por uns 10 min.

Acerte o sal e a pimenta.

Sirva com: creme de queijo, macarrão risoni ou massa da sua preferência, bacon torrado e picado e cebolinha verde cortada em anéis.



Mais Você - Ana Maria Braga
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