Ingredientes
Brownie:
4 ovos inteiros
1 colher (chá) de essência de Baunilha
100 g de chocolate branco picado
½ xícara (chá) de Nozes picadas
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina culinária sem sal
½ xícara (chá) de açúcar Mascavo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
Calda de Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Ganache de chocolate branco:
400 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
1.Brownie:
Em um recipiente leve em banho-maria o chocolate branco junto com a manteiga ou margarina sem sal, sempre em fogo baixo até o chocolate derreter. Caso prefira derreta no micro-ondas. Reserve. Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar refinado e o açúcar Mascavo. Acrescente a essência de Baunilha à mistura de chocolate reservada, adicione as Nozes, a farinha de trigo e o fermento agregando todos os ingredientes. Despeje a massa obtida em uma assadeira (tamanho 30 cm x 20 cm), untada e enfarinhada e leve-a ao forno em temperatura média (180° C) pré-aquecido por cerca de 30 m. Deixe esfriar e corte a massa em quadrados.
2.Calda:
Numa panela, derreta o açúcar até caramelar. Junte a água aos poucos, mexendo sempre até todo o açúcar se dissolver. Acrescente o sal e o creme de leite e misture. Retire do fogo e sirva.
3.Ganache:
Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho maria, após acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar uma mistura homogênea.
Elizabeth Teodoro - Cake Designer
Contato: (11) 9116-2109
Rendimento: 20 porções
Mulheres
.
0 Comentários