domingo, 28 de agosto de 2011

Brownie Loiro

Ingredientes




Brownie:

4 ovos inteiros

1 colher (chá) de essência de Baunilha

100 g de chocolate branco picado

½ xícara (chá) de Nozes picadas

½ xícara (chá) de manteiga ou margarina culinária sem sal

½ xícara (chá) de açúcar Mascavo

1 xícara (chá) de açúcar refinado

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ colher (chá) de fermento em pó



Calda de Caramelo:

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

1 pitada de sal

1/2 xícara (chá) de creme de leite



Ganache de chocolate branco:

400 g de chocolate branco

1 lata de creme de leite sem soro




Modo de preparo

1.Brownie:

Em um recipiente leve em banho-maria o chocolate branco junto com a manteiga ou margarina sem sal, sempre em fogo baixo até o chocolate derreter. Caso prefira derreta no micro-ondas. Reserve. Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar refinado e o açúcar Mascavo. Acrescente a essência de Baunilha à mistura de chocolate reservada, adicione as Nozes, a farinha de trigo e o fermento agregando todos os ingredientes. Despeje a massa obtida em uma assadeira (tamanho 30 cm x 20 cm), untada e enfarinhada e leve-a ao forno em temperatura média (180° C) pré-aquecido por cerca de 30 m. Deixe esfriar e corte a massa em quadrados.


2.Calda:

Numa panela, derreta o açúcar até caramelar. Junte a água aos poucos, mexendo sempre até todo o açúcar se dissolver. Acrescente o sal e o creme de leite e misture. Retire do fogo e sirva.


3.Ganache:

Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho maria, após acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar uma mistura homogênea.



Elizabeth Teodoro - Cake Designer
Contato: (11) 9116-2109


Rendimento: 20 porções


Mulheres
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