segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Bolo de Pinhão

Ingredientes




Para a massa

1 xícara (chá) de manteiga

4 gemas

1 lata de leite condensado

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 claras em neve



Para a calda

200 g de açúcar

1 vidro pequeno de leite de coco

1 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado

4 gemas




Modo de preparo

Para a massa

Bata a manteiga até formar um creme.

Junte as gemas uma a uma, o leite condensado aos poucos, a pitada de sal e a farinha de pinhão.

Misture a farinha de trigo com o fermento.

Junte aos poucos batendo sempre.

Por último, misture delicadamente as claras em neve.

Despeje uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio por cerca de 30 min.



Para a calda

Misture o açúcar ao leite de coco e leve ao fogo.

Deixe ferver e junte o pinhão (tem de ficar em ponto de fio, escorrendo na colher. Deixe esfriar a calda.

Acrescente as gemas. Volte ao fogo e deixe engrossar.

Despeje sobre o bolo com a calda ainda quente.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
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