terça-feira, 16 de agosto de 2011

Bolo Chiffon Branco

Ingredientes




Massa:


8 gemas

¾ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de água

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 e ½ xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de amido de milho

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

8 claras





Recheio - Creme de Baunilha:



½ litro de leite

Pitada de sal

½ fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha – Colocar só no final se usar a essência)

4 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 gemas

1 ovo

2 colheres (sopa) de manteiga





Calda:



200 g de açúcar

½ fava de baunilha

400 ml de água





Ganache de Chocolate:



500 g de chocolate meio amargo

250 g de creme de leite







Modo de preparo


Massa:


Bata as claras em neve com metade do açúcar, reserve.

Bata as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve.

Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por último incorpore as claras em neve.

Leve em forno pré aquecido para assar a 189 graus. Por 50min. aproximadamente.



Creme de Baunilha:

Ferva o leite com a metade do açúcar (2 colheres), a pitada de sal e a fava de baunilha. Em um tigela misture as gemas, o ovo, o amido e o restante do açúcar. Despeje um pouco do líquido quente sobre a mistura da tigela e mexa bem, volte tudo ao fogo e cozinhe até abrir fervura.

Retire do fogo, adicione a manteiga e passe na peineira.

Deixe esfriar para usar.



Calda:

Ferva os 3 ingredientes e aplique no bolo já frio.



Ganache:

Ferver o creme de leite de despejar sobre o chocolate.

Aplique no bolo.



Montagem:

Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda. Espalhe o creme de baunilha em uma camada única bem farta. Coloque a segunda metade e umedeça novamente. Cubra com a ganache



Rafael Barros - Chefe de Cozinha
http://www.rafaelbarros.com.br/
DiaDia - Daniel Bork
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