sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Bolinhos de Arroz Recheados

Ingredientes




350 g de arroz

250 g de Fraldinha

120 g de ervilhas frescas

40 g de manteiga

40 g de parmesão ralado

80 g de farinha de rosca

50 g de farinha de trigo

3 ovos

1 ovo cozido

1 cebola picada

1 talo de salsão

1 buquê de salsinha

6 folhas de manjericão fresco

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 copo de caldo de carne

1 pitada de açafrão

azeite

sal e pimenta do reino a gosto




Modo de preparo

1.Fraldinha

Pegue uma peça de fraldinha e leve para cozinhar em panela de pressão com água e sal , a água tem de ficar acima da peça (cobrindo a peça). Cozinhe por mais ou menos 30 minutos, até que ela fique em ponto de desfiar. Após desfiada, reserve .



2.Recheio

Cozinhe 1 ovo, calculando 8 minutos a partir do momento da fervura, após, esfrie-o em água corrente e descasque-o. Pique a cebola e refogue-a em 2 colheres de sopa de azeite e 20 gramas de manteiga por uns 5 minutos . Acrescente a carne desfiada e doure-os em fogo alto. Junte as ervilhas e deixe pegar sabor, agora em fogo baixo por uns 5 minutos . Adicione o salsão, a salsinha e o manjericão picados e já lavados e por último o extrato de tomate com o caldo de carne, ajuste o sal e apimenta e cozinhe até obter um ragú bem denso.



3.Arroz

Cozinhe o arroz al dente em pouca água fervente com sal (se a água secar antes do cozimento completo acrescente mais água quente). Apague o fogo e incorpore o restante da manteiga, o açafrão, o parmesão e 1 ovo, misturando cuidadosamente. Com as mãos umedecidas, pegue uma quantidade de arroz suficiente para formar uma bola do tamanho de uma laranja, cave o centro e recheie com o ragú de carne e um pouco do ovo cozido e picadinho, fechando em seguida.



4.Montagem

Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no último ovo batido previamente com um pouco de sal, e por fim na farinha de rosca. É preferível fritá-los no azeite ou óleo de milho que dará um toque especial, retire-os do óleo com a escumadeira e coloque-os em papel toalha para secar o excesso de gordura. Sirva bem quente.


Claudio Mecheto - Culinarista
Tel: (11) 3857-5426
Mulheres
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