sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Bolinho de Mandioquinha II

INGREDIENTES




Bolinho de mandioquinha

- 500 g mandioquinha cozida e espremida

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 gema

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

- Óleo para fritar



Recheio de presunto e queijo

- 200 g de presunto

- 200 g de mussarela

- Orégano a gosto



Recheio de palmito

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 1 cebola

- 1 tomate picadinho ou molho de tomate

- 1 dente de alho

- 1 vidro de palmitos picados

- Salsa picada

- Azeitonas picadas

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo



Coxinha de calabresa com mussarela



Massa

- 2 xícaras (chá) de água

- 2 xícaras (chá) de leite

- 2 tabletes de caldo de bacon ou costela

- 250 g de calabresa sem pele e moída

- 100 g de manteiga

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo



Para rechear

- 300 g de mussarela ralada



Para empanar

- Farinha de rosca

- 500 ml de água

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- Óleo para fritar




MODO DE FAZER


Bolinho de mandioquinha

Misture a mandioquinha com a manteiga, a gema, leve ao fogo e acrescente a farinha de trigo, mexa até desprender do fundo da panela. Se necessário acrescente mais farinha. Deixe esfriar um pouco e sove a massa numa bancada. Faça as bolinhas no tamanho desejado e recheie. Pique o presunto e a mussarela, acrescente o orégano e reserve. Quando a massa estiver fria recheie e empane numa mistura de água e farinha, passe na farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourar.



Coxinha

Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a calabresa moída, e a manteiga e deixe ferver; acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela; coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar. Abra a massa com as mãos, coloque a mussarela no centro, e feche dando formato de coxinha; passe pela água, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar; escorra sobre papel absorvente e sirva.


TV Culinária
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