quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Bife Recheado e Farofa Fria

INGREDIENTES




Bife recheado:

- 300g de alcatra, ou baby beef, ou contra filé

- 100g de mandioca

- 50g de bacon frito

- 1 fatia de queijo provolone

- 1 colher (sobremesa) de sopa de cebola

- Sal grosso



Alho caramelado:

- 8 dentes de alho

- ½ xícara (chá) de açúcar



Farofa fria:

- ½ lata de ervilha

- ½ lata de milho verde

- ½ pé de alface

- ½ xícara (chá) de salsa picada

- ½ xícara (chá) de azeitonas

- ½ xícara (chá) de azeite

- ½ pacote de farinha de mandioca “biju”

- 2 tomates sem sementes

- 1 cebola

- Sal

- Pimenta a gosto




MODO DE FAZER


Bife recheado:

1. Abrir o bife, rechear com a sopa de cebola, o provolone, o bacon e a mandioca. Salpicar com sal grosso.

2. Fritar na chapa ou na panela.

3. Acompanha arroz branco, farofa e alho caramelado.

4. Assar o alho durante 20 minutos, derreter o açúcar e colocar o alho para caramelar. Servir por cima do bife.



Farofa:

1. Separe a farinha de mandioca

2. Junte todos os outros ingredientes e faça uma salada misturando bem

3. Acrescente a farinha de mandioca e mexa novamente

4. Decore com folhas de alface e tomates em fatias.



Convidado: Edivânia Reis
Contato: (11) 2761 0056
TV Culinária
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