segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Banana Caramelada

Ingredientes




Para a massa

2 claras

1/2 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/4 xícara (chá) de fermento em pó

3 bananas maduras e firmes, cortadas em 5 rodelas cada uma

Óleo para fritar



Para caramelar as bananas

2 xícaras (chá) de açúcar

1/4 xícara (chá) de glucose de milho

1 colher (sopa) de vinagre

6 colheres (sopa) de água

Vasilha com água e gelo




Modo de preparo

Para a massa

Bata as claras com a água por cerca de 5 min.

Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento.

Misture e passe as rodelas de banana na massa.

Frite em óleo quente (180ºC) até dourar.

Coloque sobre papel-toalha.

Reserve.

Para caramelar as bananas

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar.

Deixe ferver por 25 min, até atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura).

Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 min.

Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
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