quarta-feira, 27 de julho de 2011

Vatapá de Frango e Falso Acarajé

INGREDIENTES



Falso acarajé:

2 xícaras (chá) de fubá de milho

2 ovos

1/2 copo de leite ou água

2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picada

1 colher (chá) de sal

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

óleo de soja e azeite de dendê para fritar



Vatapá de frango:

150g de peito de frango

1/2 l de leite de coco

50g amendoim torrado sem casca

50g castanha de cajú torrada

2 colheres (sopa) cheiro verde picado

1 tomate

1 cebola

2 colheres (sopa) azeite de oliva

1 cohere (sopa) azeite dendê

3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

sal, pimenta vermelha e coentro a gosto




MODO DE FAZER


Falso acarajé:

Peneire o fubá como fermento e o sal, bata os ovos na batedeira como para um

pão-de- ló, em um recipiente fundo junte o fubá peneirado com o sal e o cheiro verde e o leite, misture bem acrecente delicadamente os ovos batidos. Frite as colheradas aos poucos, em óleo não muito quente. Deixe os bolinhos dourarem para que a massa fique bem cozida.

Sirva acompanhado de vatapá e molho vinagrete, decore com camarões por cima



Vatapá:

Bata no liquidificador, o amendoim, as castanhas até formar uma farofa. Reserve.

No liquidificador coloque o leite de coco a farinha e todos os temperos bata tudo muito bem. Em uma panela coloque os temperos já batidos, e a farofa que tinha reservado, acenda o fogo alto e vá mexendo sempre até engrossar, quando estiver no ponto desejado despeje o frango picado e acerte o sal se necessário.

Se ficar muito duro acrescente um pouco de leite, se ficar muito mole coloque um pouco de farinha dissolvida em leite até atingir o ponto desejado.



Pode ser usado no recheio do acarajé.

Ou sirva em potinhos decorado com frango desfiado ou no prato servido com arroz branco salpicado com salsinha ou coentro.


Convidado: Fábio Tineu
Contato: (11) 3554-4284
TV Culinária

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