segunda-feira, 11 de julho de 2011

Trança de Mortadela

Ingredientes



Massa:


1 colher (sopa) de açucar

1 cubo de caldo de legumes

1 pitada pimenta calabresa

1 colher (sopa) de semente de erva doce

15g de fermento biológico fresco

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de azeite

3 ovos

½ xícara (chá) de salsa picada

4 colheres (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de água



Recheio:


300g de provolone e fatias

300g de mortadela em fatias

Orégano a gosto



Modo de preparo


Para a massa coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem, sove até ficar uma massa lisa, cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e espalhe o recheio. Feche em formato de rocambole, bem apertado e corte, no sentido do comprimento em duas partes iguais. Então entrelace cada uma destas duas partes de modo que se torne uma “trança”, como se fosse de cabelo. Coloque este pão em uma assadeira polvilhada com farinha, disponha a manteiga em pedaços sobre massa e leve ao forno quente (200º) por 40 minutos ou até que fique bem dourado.


Julio Cruz
Chef de Cozinha
chefjuliocruz@yahoo.com.br
DiaDia - Daniel Bork
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