segunda-feira, 11 de julho de 2011

Torta Folhada de Queijo e Espinafre

INGREDIENTES



- 300 g de massa folhada pronta

- 500 g de espinafre

- 200 g de queijo fresco

- 3 cebolas pequenas

- 2 ovos

- 1 gema

- 1 dente de alho picado

- 100 ml de creme de leite fresco

- Ramos de dill

- Azeite de oliva extra virgem

- Sal

- Pimenta-do-reino a gosto



MODO DE FAZER


Rendimento: 8 porções

Limpe, lave e afervente rapidamente o espinafre em água fervente e um pouco de sal por alguns minutos. Escorra e reserve.

Descasque e pique fininho as cebolas e o alho, refogue-os numa frigideira com um fio de azeite, quando estiverem dourados, acrescente o creme de leite e mexa .

Quebre os ovos numa vasilha e junte o queijo, cortado em cubinhos, e o espinafre. Tempere com sal e pimenta e misture tudo até obter um composto homogêneo.

Divida a massa em duas partes e abra-as até obter duas folhas de mesmo tamanho. Distribua o recheio em uma delas, colocada sobre uma assadeira com papel manteiga. Cubra com a segunda folha e feche a borda com cuidado apertando com os dedos. Pincele a superfície com a gema levemente batida, e asse em forno pré-aquecido a 190º graus por 25 minutos.

Retire do forno e decore a torta com ramos de dill bem lavados e secos, sirva quentinha.



Claudio Mecheto - Chef de cozinha
Contato: (11) 3857-5426
Mulheres
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