segunda-feira, 11 de julho de 2011

Torta de Ricota das Mamas de São Vito

Ingredientes




Massa:


3 xícaras (chá) de farinha de trigo

250g de margarina em temperatura ambiente

1 ovo

2 colheres (sopa) de açúcar



Recheio:


1 kg de ricota fresca amassada com um garfo ou passada na peneira

5 ovos batidos no liquidificador

½ copo ou 100ml de leite

200g de açúcar

rasas de 1 limão



Modo de preparo

Massa: Colocar a farinha numa vasilha, abrir um buraco e juntar o açúcar e a margarina. Mexer suavemente para fazer uma farofa, por último acrescentar o ovo. Com uma parte da massa forrar o fundo e lateral de uma assadeira de fundo removível, sem untar. Colocar o recheio, fazer tirinhas e entrelaçar sobre o recheio. Polvilhar canela misturada com açúcar e levar ao forno quente 200ºC, por 40 a 50 minutos. Depois de assada, pode consumir fria ou gelada.

Recheio: Numa vasilha colocar a ricota, o açúcar e reservar. Bater os ovos no liquidificador por uns minutinhos e juntar a ricota, que está numa vasilha, e o leite. Misturar bem.

 
DiaDia - Daniel Bork
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário