sexta-feira, 22 de julho de 2011

Torta de Maçã

Ingredientes



6 maçãs médias

4 gemas

4 colheres de farinha de trigo

1 lata de leite condensado

1 lata de leite



Para a cobertura

4 claras

8 colheres (sopa) de açúcar



Modo de preparo

Corte as maçãs em fatias e forre uma travessa com cerca de 40 cm.

Leve ao forno para dar uma secadinha. Cinco minutos são o suficiente.

Enquanto isso, misture as gemas, o leite condensado, o leite e a farinha de trigo e bata no liquidificador.

Despeje a mistura sobre as maçãs e leve ao forno por mais 20 min. O ponto é quando ficar um creme firme, parecido com pudim.



Para a cobertura

Para fazer o merengue da cobertura, misture as claras e o açúcar numa panela e leve ao fogo. Mexa até dissolver o açúcar. Em seguida, bata na batedeira até formar um merengue. Cubra as maçãs e coloque no forno até dourar.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário