sábado, 9 de julho de 2011

Torta de Arroz e Colorido de Carne

INGREDIENTES




Torta de arroz:

- 2 xícaras (chá) de arroz cozido

- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 cebola

- 1 tomate

- Sal a gosto



Recheio:

- 150g de queijo prato

- 150g de mussarela

- 1 xícara (chá) de requeijão



Cobertura:

- 5 cenouras

- 3 colheres (sopa) de manteiga

- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

- Sal a gosto



Colorido de carne:

- 1kg de coxão mole

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- Sal e pimenta do reino a gosto

- 3 pimentões de cores diferentes

- 1/2 xícara (chá) de óleo

- 2 dentes de alho

- 1/2 cebola

- 3/4 de xícara (chá) de molho de tomate

- 1 colher (sobremesa) de páprica doce

- 2 tabletes de caldo de carne

- 1 xícara (chá) de iogurte natural



MODO DE FAZER


Torta de arroz:

Processe ou bata o arroz cozido no liquidificador até ficar bem esfarelado. Em uma tigela, misture o arroz e a farinha de trigo até obter uma farofa homogênea. Adicione o restante dos ingredientes da massa e misture bem. Espalhe a massa em um refratário untado com azeite e pressione para que cubra a forma por completo, inclusive as laterias. Leve ao forno médio por aprox. 20 min., até firmar um pouco. Recheie com o queijo prato, a mussarela e o requeijão.cobertura: cozinhe as cenouras até ficarem bem macias. Retire a casca e passe pelo espremedor, ainda quentes. Tempere com sal e adicione a manteiga. Misture bem. Na massa precozida, espalhe o recheio de carne e cubra com o purê de cenoura. Polvilhe com o parmessão e leve ao forno para aquecer.



Carne:

Corte a carne em cubos médios. Polvilhe com a farinha e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

Retire as sementes dos pimentões e corte-os do mesmo tamanho da carne. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Junte a carne e refogue, sem parar de mexer, até secar o líquido que se formar na panela. Junte a cebola e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate, a páprica e os tabletes de caldo de carne dissolvidos em 3 xícaras de agua quente. Tempere com sal e pimenta do reino e misture tudo. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

Então, adicione os pimentões e deixe cozinhar por mais 6 minutos. Retire a panela do fogo e misture o iogurte.



Convidado: Elys Angélica
Contato: (11) 7246 7746
TV Culinária
 
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