Featured Post

Torta Bolacha Água/sal

Ingredientes


Para o recheio

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

3 tomates sem pele e sem sementes picados

1/4 xícara (chá) de pimentão picado

500 g de palmito picado

1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas

Sal e pimenta-do-reino a gosto



Para finalizar

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picados



Para o glacê salgado

400 g batatas cozidas e quentes

1 colher (sopa) de margarina

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro



Para a montagem

Azeite para untar a assadeira

Assadeira retangular 20 cm x 15 cm

1 pacote de biscoito água e sal



Recheio

Glacê salgado frio



Para decorar

Saco de confeitar

Glacê salgado restante

Corante alimentício (opcional)



Modo de preparo

Para o recheio

Faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola. Junte os tomates, o pimentão, o palmito, as azeitonas e as ervilhas. Acerte o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 10 min. Desligu6e o fogo. Coloque o requeijão, a salsinha e a cebolinha. Reserve.



Para o glacê salgado

Coloque as batatas cozidas e ainda quentes na batedeira.Junte a margarina e o sal. Bata até formar uma mistura homogênea.Acrescente o creme de leite até obter uma consistência lisa.Deixe esfriar.



Para a montagem

Unda te a assadeira com o azeite. Espalhe os biscoitos na forma lado a lado. Se necessário, corte os biscoitos para acertá-los totalmente dentro da assadeira.Espalhe o recheio delicadamente. Faça outra camada de biscoitos.Repita os passos até preencher a forma. Finalize com glacê salgado.



Para decorar

Para colorir o glacê, use corante alimentício. Para 1 colher (sopa) de glacê, coloque de 10 a 30 gotas de corante até atingir a cor desejada.



Para a decoração de xadrez

Pegue um pedaço de plástico ou celofane. Unte com o azeite e coloque 1 colher (sobremesa) do glacê tingido. Feche o plástico e alise com as mãos. Retire o plástico superior e monte o xadrez sobre a torta. Faça as estampas com saco de confeitar em cores contrastantes


Mais Você - Ana Maria Braga

.

Postar um comentário

0 Comentários