sexta-feira, 22 de julho de 2011

Torta-batata e Frango

Ingredientes



Para o recheio de frango

3 colheres (sopa) de azeite

1 kg de peito de frango

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1/2 pimenta dedo-de-moça picada

Ervas (1 galho de cada): alecrim, sálvia, tomilho e manjerona

1 tomate sem pele e sem sementes picado

1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água quente (para cozinhar o frango)

Sal a gosto

250 g de requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada



Para o molho branco (cobertura da torta):

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

500 ml de leite com 1 tablete caldo de frango dissolvido

5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1/2 lata de creme de leite com soro

1 colher (café) de gengibre em pó

1 pitada de noz-moscada e sal temperado



Para a montagem

1 batata média fatiada fina (no fatiador) temperadas com sal e alecrim

600 g recheio de frango

Molho branco

Forma de 25 cm de diâmetro de fundo falso x 3 cm de altura (ou individual), untada com manteiga amolecida e polvilhado queijo ralado fino

Queijo parmesão ralado, folhas de alecrim fresco, salsinha e manjericão picados para polvilhar



Modo de preparo

Para o recheio de frango

Aqueça o azeite. Coloque o frango, a cebola, o alho e a pimenta.Deixe dourar. Acrescente as ervas e o tomate. Deixe murchar. Junte o caldo de galinha, aos poucos. Acerte o sal e deixe cozinhar por, mais ou menos, 25 min em fogo médio. Desfie o frango em lascas grandes. Retire as ervas e misture o requeijão, a salsinha e a cebolinha.Use como recheio da torta.



Para o molho branco (cobertura da torta):

Derreta a manteiga.Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre e adicione o leite até formar um creme. Misture o creme de leite. Coloque a noz-moscada e acerte o sal.



Para a montagem

Espalhe as rodelas de batata na forma untada e polvilhe queijo ralado fino e alecrim. Coloque o recheio de frango. Cubra com molho branco e finalize com queijo ralado, alecrim e salsinha. Leve ao forno médio coberta com papel-alumínio por 30 min. Retire o papel e deixe por mais 10 min para dourar.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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