quarta-feira, 13 de julho de 2011

Tentação de Morango

Ingredientes




1 receita de pão de ló



Creme Branco Trufado:


1 litro de leite

3 gemas

2 ovos

½ xícara (chá) açúcar

¾ xícara (chá) amido de milho

4 colheres (sopa) de manteiga

250g de chocolate  branco
                                               



Merengue Suíço:


3 claras

1 ½ xícara (chá) de açúcar




Morangos:


500g de morangos

2 colheres (sopa) de açúcar

Suco e raspas de 1 limão



Ganache:


250g de chocolate meio amargo ou ao leite

1 xícara (chá) de creme de leite




Calda de Morango:


300g de morango

2 colheres (sopa) de açúcar




Modo de preparo


Creme Branco Trufado: ferva o leite com o açúcar. Junte os ovos, as gemas e o amido, temperando a mistura. Volte ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e junte a manteiga e o chocolate branco. Faça de véspera e deixe na geladeira.

Merengue Suíço: em uma panela misture os dois ingredientes e leve em banho maria até dissolver o açúcar. Bata em batedeira até montar picos firmes. Modele o merengue em formato de disco. Leve ao forno a 90 graus por aproximadamente 2 a 3 horas.

Morangos: Lavar, picar os morangos e misturar com o açúcar, o suco e as raspas de limão.

Ganache: esquente o creme de leite no micro-ondas por 1 minuto e despeje sobre o chocolate. Derreta tudo muito bem.

Calda de morango: bata metade dos morangos no liquidificador com o açúcar. Pique a outra metade em lâminas e junte tudo.

Montagem:em uma travessa colocar o pão de ló, uma camada de creme trufado, os morangos, o merengue, creme trufado e vá intercalando da maneira que achar melhor.


Rafael Barros
Chefe de Cozinha
http://www.rafaelbarros.com.br/
DiaDia - Daniel Bork
 
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