sábado, 30 de julho de 2011

Suflê de Mandioquinha

Ingredientes




1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

5 gemas passadas pela peneira e levemente batidas

500 g de mandioquinha cozida e espremida

Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Noz-moscada a gosto

5 claras em neve

Alecrim picado para polvilhar

Parmesão ralado para polvilhar



Modo de preparo

Derreta a manteiga, junte aos poucos a farinha, mexendo sempre. Despeje lentamente o leite, sem parar de mexer. Junte o queijo ralado. Tire do fogo, despeje numa tigela e deixe esfriar.

Em outra tigela, misture as gemas, a mandioquinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Junte à massa fria. Por último, coloque as claras em neve, mexendo delicadamente, de baixo para cima.

Despeje a massa numa forma própria para suflês (20 cm de diâmetro e 10 cm de altura). Encha a forma deixando 1 dedo na borda. Pode colocar em formas menores (assim, fica pronto mais rápido). Polvilhe o alecrim e o queijo parmesão.

Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 min ou até a massa crescer, dourar e ultrapassar a altura da forma. Para saber se o suflê está pronto, faça o teste do palito.

Sirva imediatamente, pois o suflê começa a murchar no momento que sai do forno.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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