terça-feira, 19 de julho de 2011

Steak Au Poivre - Filé com Pimenta Verde

INGREDIENTES




- 2 Ancho steak

- Sal grosso a gosto

- Pimenta verde a gosto

- 150 ml de caldo de carne

- 50 ml de vinho tinto

- ½ xícara (chá) de creme de leite

- 2 colheres (sopa) de conhaque

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 colher (sopa) de azeite



MODO DE FAZER


Lave a pimenta para suavizar um pouco o sabor e reserve. Corrigir o Steak com sal grosso e grelhe com um pouco de azeite, utilize o conhaque para flambar o steak, depois de grelhado levar ao forno por alguns minutos para descansar. Para o molho utilize a mesma frigideira em que grelhou a carne e coloque o caldo de carne, espere reduzir um pouco, coloque o vinho, deixe reduzir novamente, finalize com o creme de leite, a pimenta e a manteiga, mexendo a frigideira bem devagar para unir o molho, se necessário, corrija o sal. Sirva com batatas, arroz ou o acompanhamento de sua preferência.

Rendimento: 2 porções



Paulo Dalsasso – Chef de cozinha
Contato: (11) 3864-8630
Mulheres
 
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