segunda-feira, 11 de julho de 2011

Sopa de Cebola II

INGREDIENTES



- 5 cebolas grandes cortadas em meia lua bem fininha

- 2 talos de alho-poró picadinhos

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 200g de manteiga sem sal

- 2 ½ L de caldo de carne ou legumes (fervendo numa panela à parte)

- Um amarrado de ervas (alho-poró, salsinha, tomilho, folhas de louro)

- Seis colheres (sopa) de cebolinha picada

- Seis fatias de pão Rústico (italiano ou português)

- 200g de queijo gruyère ou ementhal ralado grosso

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto



MODO DE FAZER


Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente a cebola picada bem fininha e refogue longamente. Essa é a parte mais importante da receita para o prato ganhar cor e sabor.

Siga mexendo sempre até que a cebola ganhe um aspecto caramelizado --deve levar cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da intensidade do fogo. No meio desse processo, acrescente o alho-poró.

Passado esse tempo, um caldinho caramelado deve ter se formado no fundo da panela. Acrescente a farinha e mexa dissolvendo bem, depois adicione o caldo de carne e o amarrado de ervas. Tempere com pimenta-do-reino e deixar ferver por cerca de 20 minutos.

Retire o amarrado de ervas, adicione sal a gosto (cuidado, pois o queijo já é salgado!) e coloque a sopa em seis tigelas que possam ir ao forno.

Cubra com uma fatia de pão rústico (como italiano ou português), com algumas cebolas da sopa e queijo gruyère ou emmenthal por cima.

Por fim, leve ao forno a 180o até gratinar. Na hora de servir, salpique com cebolinha picada.



Alex Caputo - Chef de cozinha
Contato: (11)9466-8393
Mulheres
 
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