sábado, 9 de julho de 2011

Rolinho Primavera e Escondidinho de Salmão

INGREDIENTES



Rolinho primavera

Massa

- 400 g de farinha de trigo

- 1/2 colher (sopa) de sal

- 2 1/2 xícaras (chá) de água gelada

- 1 clara de ovo



Recheio

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 2 colheres (sopa) molho de soja

- 500g de frango em tiras,temperadas com sal, pimenta e gengibre

- 2 xícaras(chá) de repolho ou moyashi (broto de feijão)

- 1 cebola

- 1 colher(sopa) de salsinha

- 1 colher(sopa) de cebolinha

- 3 colheres(sopa) cream cheese (opcional)

- 2 xícara(chá) cenoura



Molho agridoce

- 1 e 1/2 xícara(chá) de suco de abacaxi

- 1/4 xícara(chá) de amido de milho

- 1/2 xícara(chá) de vinagre branco

- 1/2 xícara(chá) de catchup

- 1 colher (chá) de sal

- 2 colheres (chá) de açúcar



Escondidinho de salmão com molho de camarão

- 1kg de salmão

- 1 kg de purê de batata

- Cheiro verde picado

- ½ kg camarão limpo sem casca

- 2 dentes de alho

- Sal e pimenta do reino a gosto

- Pimenta vermelha em grãos

- 1 colher (sopa) colorau

- Azeite de oliva





MODO DE FAZER


Rolinho primavera

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Aqueça uma frigideira antiaderente (de 20 cm de diâmetro) e despeje a massa (2 colheres (sopa) ou o suficiente para forrar o fundo da frigideira e fazer um disco fino).

Cozinhe os discos até ficarem transparentes.

Reserve.



Recheio

Numa panela, coloque o azeite, refogue o frango, acrescente o molho de soja.

Misture o repolho, as cebolas em tiras, a cenoura a salsinha, a cebolinha e finalize com o cream cheese.



Recheie a massa reservada (1 colher de sopa de recheio), enrole duas vezes e dobre as laterais selando com clara de ovo.

Frite em óleo quente.



Molho agridoce

Dissolva na água o amido de milho e acrescente o vinagre.

Leve ao fogo, junte o catchup, o sal e o açúcar.

Deixe ferver por uns 10 minutos mais ou menos.

O molho ficará espesso. Sirva com os rolinhos.



Escondidinho


Em uma panela doure a cebola. Em seguida acrescente o salmão e refogue até mudar de cor, tempere com sal e pimenta e reserve.

Em outra panela coloque o leite, a batata e o sal, misture tudo formando um purê, junte o cheiro verde. Reserve.

Em uma frigideira doure o alho junto com os camarões, acrescente o sal, a pimenta vermelha e o colorau, refogue por alguns minutos para não deixar o camarão duro. Reserve

montagem

Em uma travessa ou em potinhos individuais, coloque um fio de azeite no fundo, coloque uma porção do salmão, cubra com o purê, por cima o molho de camarões.

Leve ao forno por alguns minutos para aquecer e sirva.



Convidado: Fabio Tineu
Contato: (11) 3554-4284
TV Culinária
 
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