sexta-feira, 22 de julho de 2011

Risoto Brasileiro

Ingredientes



2 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos

1 cebola pequena picada

1 dente de alho amassado

Pimenta dedo-de-moça picada a gosto

200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (em pequenas lascas)

250 g de arroz arbóreo

1 copo (americano) de vinho branco seco

1,5 litro de caldo de carne aquecido (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,5 litro de água fervente)

150 g de feijão fradinho cozido em água, sal e louro

80 g de queijo coalho cortado em cubos

1 colher (sopa) de manteiga

Sal a gosto



Para a banana

4 unidades de banana ouro (nanica ou outra de sua preferência)

100 g de farinha de trigo

1 ovo batido

150 g de castanha-de-caju picada



Para a couve

Óleo para fritura

1/2 maço de couve cortada bem fina



Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e doure o bacon. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça. Deixe murchar. Adicione a carne seca e, logo após, o arroz. Frite por alguns instantes.

Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Continue o cozimento acrescentando, aos poucos, o caldo de carne e mexendo sempre. Quando o arroz estiver "al dente", junte o feijão, o queijo coalho e, por último, a manteiga.Acerte o sal.



Para a banana

Empane as bananas passando-as pela farinha, pelo ovo e pela castanha-de-caju. Frite-as e reserve.



Para a couve

Aqueça o óleo (150ºC, não muito quente).Coloque a couve numa peneira e mergulhe.Tire umas quatro vezes do óleo ou até ficar crocante.



Para a montagem

Em um prato, disponha o risoto acompanhado da banana, da couve e da farofa.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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