sábado, 9 de julho de 2011

Risoles de Carne com Cheddar

INGREDIENTES



Massa:

- 4 copos de água

- 1/2 copo de óleo

- 2 tabletes de caldo de carne

- 4 copos de farinha de trigo

- 4 colheres (sopa) de leite em pó



Recheio:

- 2 colheres (sopa) óleo

- 1 copo de cheddar

- 400 g de carne moída

- 2 cebolas

- Salsinha a gosto

- 1/2 xícara (chá) de azeitonas

- Sal e pimenta-do-reino a gosto



Bolinho de carne-seca e abóbora:

- 250 g de carne-seca dessalgada e cozida

- 1 colher (sopa) de azeite

- 1 cebola

- 1/4 xícara (chá) de salsa picada

- 400 g de abobóra

- 2 xícaras (chá) de leite

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de água

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

- Óleo para fritar



MODO DE FAZER


Massa:

Coloque numa panela a água, o óleo, o caldo de carne, o leite em pó, deixe ferver, depois coloque a farinha de uma só vez, mexa até soltar do fundo da panela; deixe esfriar um pouco e sove a massa.


Recheio:

Frite a carne moída até cozinhar, acrescente a cebola, a azeitona e refogue por mais alguns minutos, coloque o sal, a pimenta e a salsinha. Reserve.


Bolinho:

Desfie bem a carne-seca. Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne-seca e refogue por três minutos. Junte a salsa e deixe esfriar.

No liquidificador. bata a abóbora e o leite. Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver. No fogo brando, acrescente a farinha e mexa rapidamente sem parar até engrossar e se desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Faça as bolinhas e recheie com a carne-seca, passe na agua com a farinha de trigo, depois na farinha de rosca.

Frite-os em óleo quente até dourar.



Convidado: Patricia Suman
Contato: (11) 2341 5974
TV Culinária
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário