sexta-feira, 22 de julho de 2011

Petit Suisse de Chocolate

Ingredientes



1 gema

1 litro de leite

4 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 lata de leite condensado tradicional

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 lata de creme de leite com soro

2 colheres (chá) de essência de baunilha

2 colheres (café) corante alimentício em pó na cor marrom



Modo de preparo

Numa panela, coloque a gema, o leite, o amido e misture. Junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo e, quando começar a engrossar, retire do fogo e misture com o creme de leite, a essência de baunilha e o corante.

Bata na batedeira aos poucos até formar um creme homogêneo. Coloque em potinhos (de mais ou menos 130 ml = 1/2 xícara de chá) ou em taças. Leve para gelar.Para fazer o creme de chocolate branco, substitua o chocolate em pó por 300 g e chocolate branco.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário