sábado, 9 de julho de 2011

Pão de Pizza

INGREDIENTES




Massa

- 1 tablete de fermento biológico fresco

- 1 xícara (chá) de leite morno

- 1 colher (chá) de açúcar

- ½ kg de farinha de trigo aproximadamente

- 1 colher (sopa) de óleo

- 1 colher (sobremesa) rasa de sal

- 1 colher (chá) de orégano

- 1 gema para pincelar



Recheio de mussarella

- 200g de mussarela em fatias

- 200g de presunto em fatias

- 2 tomates

- 1 cebola

- Cheiro-verde picado

- Orégano

- Azeite para regar



Recheio de calabresa

- 2 calabresas moídas

- Requeijão

- Azeitonas

- 1 tomate

- Alho frito

- Orégano




MODO DE FAZER


Massa

Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar. Acrescente a farinha, o óleo sal e o orégano. Amasse até desprender das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Divida a massa em duas partes. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo. Cubra cada parte com mussarela, presunto, tomates, cebola, cheiro-verde e orégano. Regue com azeite e enrole como rocambole.

Passa os pães enrolados para uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e espere crescer até dobrar de volume.

Pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média (180º c), por aproximadamente 25 minutos ou até que fiquem dourados.



Recheio de calabresa

Reserve o requeijão. Em uma panela refogue a calabresa com um fio de azeite coloque as azeitonas, tomate e oréganos, espere esfriar misture com o requeijão abra a massa com o mesmo procedimento do primeiro recheio.



Convidado: Katya Michellynne
Contato: (11) 91581738
TV Culinária
 
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