sábado, 9 de julho de 2011

Pão de Batata II

INGREDIENTES




- 1kg de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de água

- 4 batatas cozidas

- 5 colheres (sopa) de margarina

- 4 tabletes de fermento biológico

- 6 colheres (sopa) de açúcar

- 1 colher (sopa) de sal

- 5 gemas

- 2 colheres (sopa) de leite em pó





MODO DE FAZER



Higienizar a batata e cozinhar com casca em água sem sal, após descascar e espremer até

formar um purê e esfriar o purê.

Dissolver o fermento com um pouco do açúcar e água.

Juntar todos os ingredientes secos menos o sal

agregar o fermento diluído com os secos e misturar colocar o restante da água e a batata amassada

colocar a gemas batidas e trabalhar a massa ate ficar macia e homogênea.

Juntar o sal e trabalhar a massa no processo de rasgar.

Deixar descansar por 15 minutos, em seguida dividir a massa em pedaços de 80g e rechear.

Levar para fermentar novamente por 40 minutos.

Pincelar gemas com leite e sal levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºc por 25 minutos.



Convidado: William Alexandre
williamgastronomia@hotmail.com
TV Culinária
 
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