sexta-feira, 22 de julho de 2011

Panquecas de Ricota com Cobertura de Cheddar

Ingredientes



Para a massa


200 ml de leite

30 g de manteiga derretida

4 ovos inteiros

2 colheres (sopa) de cerveja

100 g de farinha de trigo

100 g de creme de leite com soro

Uma pitada de sal



Para o recheio de ricota

1 kg de ricota fresca

300 g de nozes picadas

150 ml de creme de leite sem soro

2 colheres (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

2 colheres (chá) de zaatar

2 colheres (café) de alecrim picado

1 xícara (chá) de uva passa preta hidratadas no rum

6 colheres (sopa) de queijo minas meia cura ralado

Noz-moscada moída a gosto

Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto



Para a cobertura do molho de queijo cheddar

500 g de queijo cheddar processado

1 lata de creme de leite com soro

Salsinha picada para polvilhar



Modo de preparo

Para a massa

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata até a mistura atingir a consistência adequada. Utilize uma panquequeira ou frigideira para assar a massa.



Para o recheio de ricota

Com auxílio de um garfo, amasse a ricota e misture os demais ingredientes. Utilize como recheio 2 colheres (sopa) em cada disco de massa.



Para a cobertura do molho de queijo cheddar

Leve ao fogo todos ingredientes até derreter o queijo ou começar a ferver. Espalhe um pouco do molho no refratário (antes de colocar as panquecas). Coloque as panquecas já recheadas e cubra com restante do molho. Polvilhe com salsinha picada. Leve ao forno quente por mais ou menos 10 min.

Obs: O zaatar é um condimento da culinária árabe-libanesa. É uma mistura de ervas, como o tomilho, o gergelim e o sumagre.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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