quinta-feira, 14 de julho de 2011

Nhoque de Pão

Ingredientes




6 pães amanhecidos sem as cascas ralado (400 g de pão ralado)

1 colher (sopa) de farinha de trigo para colocar na massa

6 colheres (sopa) de queijo ralado

Sal temperado e noz-moscada a gosto

1 colher (sopa) de ervas (manjericão/alecrim e tomilho)

1 colher (sopa) de salsinha

1/2 litro de leite com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido

3 colheres (sopa) creme de leite

3 ovos



Para o recheio de frango

1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande picada

3 dentes de alho amassados

1/2 pimenta dedo-de-moça picada

2 colheres (sopa) de cachaça

2 tomates sem pele e sem sementes picados

Ervas (um galhinho de cada): alecrim, manjericão, manjerona e tomilho

2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água



Para o molho ao sugo

2 kg de tomate sem pele e sem sementes

5 colheres (sopa) de azeite

5 dentes de alho picados

1 cebola picada

2 galhos de alecrim

2 galhos de manjericão

Sal temperado a gosto



Modo de preparo


Numa tigela, misture o pão ralado, a farinha de trigo, o queijo ralado, as ervas, a salsinha, o sal e a noz-moscada. Junte o leite, o creme de leite e os ovos. Misture. Ficará uma massa grudenta. Unte as mãos com manteiga ou umedeça com água.


Abra a massa (1 colher de sobremesa de massa), recheie com frango refogado (1 colher de chá) e faça as bolinhas. Cozinhe em água fervente e temperada com caldo de frango, ervas de sua preferência e um fio de azeite, retirando-os com uma escumadeira. Sirva com molho ao sugo com manjericão ou de sua preferência.



Para o recheio de frango

Doure o frango no azeite. Junte a cebola, o alho, a pimenta, a cachaça e deixe refogar. Adicione os tomates, as ervas e deixe murchar. Vá adicionando o caldo aos poucos até a carne ficar macia (40 min) em fogo médio. Desfie a carne e reserve para o recheio.



Para o molho ao sugo

Amoleça os tomates na água quente ou no microondas. Passe no processador ou peneira. Refogue no azeite o alho e a cebola. Junte os tomates processados, o alecrim e o manjericão. Acerte o sal e deixe apurar um pouco.

Mais Você - Ana Maria Braga
 
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