segunda-feira, 11 de julho de 2011

Molho de Tomate Camponês

Ingredientes




1kg de tomates maduros

1 cálice de vinho tinto

Água a gosto

1 pitada de sal

Azeite a gosto

1 cenoura em rodelas

1 alho-poró

1 talo de salsão

Folhas de louro

2 dentes de alho

1kg de carne

Farinha de trigo a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 gomos de linguiça sem a pele

1 cebola cortada ao meio

Folhas de manjericão a gosto



Modo de preparo

Em uma vasilha tempere a carne com o sal e a pimenta do reino, salpique com a farinha de trigo e leve para dourar com um fio de azeite. Em seguida acrescente os legumes e deixe dourar bem. No liquidificador coloque os tomates, cortados ao meio, a água, os dentes de alho e bata bem. Acrescente toda essa mistura na panela junto com o vinho tinto, as folhas de louro e as folhas de manjericão e cozinhe bem até que a carne esteja macia. Sirva em cima de uma polenta e de macarrão parafuso.


DiaDia - Daniel Bork 

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