sexta-feira, 22 de julho de 2011

Linguado com Espinafre aos 4 Queijos

INGREDIENTES




1 kg de filé de linguado

1/4 de xícara (chá) de vinho branco

1 maço de espinafre

suco de 1 limão

azeite

1 cebola

sal a gosto



Para o creme:


1/2 kg de camarão

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de queijo cheddar

1 xícara (chá) de queijo gorgonzola

1 xícara (chá) de queijo prato

1 xícara (chá) de leite

2 gemas

1 colher (sopa) de amido de milho

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

salsa, sal e páprica a gosto



Arroz de camarão:


3 xícaras (chá) de arroz cozido

azeite

2 dentes de alho

sal a gosto

1 colher (chá) de colorau

½ kg de camarão




MODO DE FAZER


Cozinhar o espinafre só na água. Escorrer bem. Em uma panela, colocar o azeite e a cebola, dourar. Acrescentar o espinafre cozido, sal e reserve.
Temperar os filés com sal., suco de limão e o vinho branco e enrole-os com o espinafre cozido.
Coloque-os em um refratário e leve ao forno por 20 min. Retire e reserve.


Creme: leve ao fogo a manteiga e a cebola, acrescente o camarão, refogue. Junte os 4 queijos, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar.
Coloque o creme sobre o peixe, salpique salsa e páprica e leve ao forno por mais 15 min.


Arroz de camarão:

Cozinhar o arroz a gosto.
Refogar o camarão em azeite , alho , sal e colorau acrescentar um pouquinho de água, deixar apurar e misturar ao arroz já cozido.


Convidado: Elys Angélica
Contato: (11) 7246 7746
TV Culinária
 
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