sábado, 9 de julho de 2011

Lagarto ao Molho de Alcaparras

INGREDIENTES




Lagarto

- 1kg de lagarto

- 1 xícara (chá) de vinagre branco

- 1 tablete de caldo de galinha

- 2 colheres (chá) de sal

- 1 colher (café) de pimenta

- 1 folha de louro



Molho de alcaparras

- 1/2 xícara (chá) de azeite

- 1 cebola

- 3 dentes de alho

- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada

- 1/4 de xícara (chá) de manjericão picado

- 1 tomate

- 1/3 de xícara (chá) de alcaparras

- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes

- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco

- Sal a gosto

- 1/2 pimenta dedo de moça



Arroz aos 3 queijos

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 2 colheres (sopa) de cebola

- 1 xícara (chá) de arroz

- 4 xícaras de (chá) de água

- Sal a gosto

- 100g de requeijão

- 100g de queijo minas

- 50g de gorgonzola

- ½ xícara (chá) de salsa



MODO DE FAZER


Lagarto:

Coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe por 30 minutos



Molho:

Faça um refogado com azeite cebola, alho e o tomate batido, junte os outros ingredientes, monte camadas de carne e molho. Sirva acompanhado de arroz e salada verde.



Arroz:

Refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz e o sal. Cozinhe normalmente.

Depois, ainda quente misture os queijos.



Convidado: Zenaide Soares
Contato: (11) 9512 9111
TV Culinária
 
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