sexta-feira, 22 de julho de 2011

Focaccia

Ingredientes



Para a massa básica

75 g de fermento biológico

500 ml de água morna

900 g de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

1 ovo

1/2 copo (americano) de azeite

Azeite para untar na forma

Sal grosso a gosto

Alecrim fresco

Azeite para regar depois de assada



Para a cobertura

300 g de mussarela ralada grossa

6 tomates sem pele e cortados em tiras

6 filés alice picados

1 cebola pequena fatiada fina

1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas

3 colheres (sopa) de parmesão ralado

1 colher (sobremesa) de orégano

1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas

Azeite para regar

Folhas de manjericão



Modo de preparo

Para a massa básica

Dissolva o fermento na água morna.

Junte o sal, o açúcar, o ovo e o azeite.

Dentro de uma vasilha, coloque a farinha.

Faça um buraco e vá adicionando, aos poucos, os líquidos e misturando.

Depois, leve a massa sobre uma superfície e sove bem.

Deixe descansar por 30 min.

Passe bastante azeite na forma (40 cm x 30 cm) e espalhe a massa com as mãos.

Deixe descansar por mais uns 5 ou 10 min.

Afunde a massa com ponta dos dedos.

Polvilhe sal grosso e folhinhas de alecrim.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por uns 25 min.

Depois de assada, coloque a cobertura ou regue com azeite.



Para a cobertura

Misture todos os ingredientes.

Regue o azeite e coloque sobre a focaccia.

Leve ao forno por cerca de 10 min.


Rendimento:2 bandejas médias - cada focaccia de 1,5 kg = de 6 a 7 pessoas


Mais Você - Ana Maria Braga
 
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