sexta-feira, 29 de julho de 2011

Festival na Caneca

INGREDIENTES




Torta de escondidinho de frango

Ingredientes da massa:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) de óleo

1 ovo pequeno

1 colher (café) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de purê de batata

2 pitadas de sal

2 pitadas de orégano

½ xícara (chá) de refogado de frango

Queijo parmesão para polvilhar



Cupcake de capuccino

Ingredientes:

1 ovo

4 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) de óleo

4 colheres (sopa) rasas de açúcar

5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de capuccino

1 colher (café) de fermento químico

Calda de café



Bolo bem-casado

Massa:

1 ovo pequeno

3 colheres (sopa) de óleo

4 colheres (sopa) rasas de açúcar

2 colheres (sopa) de leite

2 colheres (sopa) de leite de coco

4colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó

Coco ralado para decorar



Recheio:

Doce de leite pronto



Cobertura:

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

3 colheres (chá) de leite de coco para molhar




MODO DE FAZER


Torta de escondidinho de frango:

Bata o ovo na caneca. Acrescente o óleo, o leite e o sal. Bata novamente. Adicione a farinha e o fermento. Mexa bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente os ingredientes restantes e misture levemente e unte a caneca e coloque meia massa e recheie no meio e cubra com o restante da massa e polvilhe o parmesão e Leve ao micro-ondas por 3 minutos.



Dicas:

Decore com queijo parmesão e orégano

Rendimento: 2 canecas



Cupcake de capuccino:

Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o capuccino e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao micro-ondas na potência máxima.

Cubra o bolo com chantilly e ganache de café



Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar

rendimento: 4 xícaras de chá



Bolo Bem-casado:

Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao micro-ondas na potência máxima.



Cobertura:

Misture e cubra o bolo.

Polvilhe açúcar confeiteiro.


Rendimento: 4 canecas


Augusta Nani – Culinarista
contato: (11) 5071-1981
Mulheres
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário