sábado, 9 de julho de 2011

Festival de Pizzas II

INGREDIENTES




Massa tradicional

- 1 kg de farinha de trigo

- 30 g de fermento biológico fresco

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 3 xícaras (chá) de água

- 1 colher (sopa) de sal



Massa de chocolate

- 1kg de farinha de trigo

- 200 g de chocolate 50%

- 1 colher (chá) de sal

- 3 xícaras (chá) de água ( filtrada gelada)

- 3 colheres (sopa) de óleo

- 30g de fermento biológico fresco



Pizza de couve

- 2 pés de couve

- 2 dentes de alho

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 2 colheres (sopa) de parmesão

- 1 xícara (chá) de calabresa picadinha

- Sal a gosto



Pizza de repolho

- 400 g de repolho roxo

- 1 dente de alho

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 2 colheres (sopa) de parmesão

- Sal a gosto



Pizza de chocolate

- Chocolate branco

- Chocolate ao leite

- Frutas a gosto




MODO DE FAZER


Massa tradicional

Coloque na tigela a farinha e o sal, misture bem por 1 minuto, após dissolva o fermento. Misture a água com o óleo e mexa por 5 minutos. Divida a massa em bolinhas de 350 gramas. Coloque em vasilhas untadas tampe e deixe descansar no mínimo por 1hora. Abra as bolinhas em discos de 35 cm. Coloque o molho e a cobertura e leve ao forno a 300ºC.



Massa de chocolate

Coloque na tigela a farinha, chocolate, sal, e misture por 1 minuto, após dissolva o fermento. Misture a água e o óleo e bata por 5 minutos. Divida a massa em bolinhas de 350 gramas. Coloque em vasilhas untadas tampe e deixe descansar no mínimo por 1 hora. Abra as bolinhas em discos de 35 cm. Coloque as cobertura e leve ao forno.



Cobertura de couve

coloque o azeite na panela e refogue o alho. Em seguida coloque a couve e refogue por 2 minutos e acrescente sal à gosto.

Abra o disco da pizza, coloque e molho e pré-asse a massa por 2 min no forno à 300°C. Retire do forno o disco pré-assado.

Coloque a couve e polvilhe a calabresa e o parmesão

leve ao forno por mais 2 minutos.



Cobertura de repolho

Coloque o azeite na panela e refogue o alho. Em seguida coloque o repolho e refogue por 2 minutos e acrescente sal à gosto.

Abra o disco da pizza, coloque e molho e pré-asse a massa por 2 min no forno à 300°C. Retire do forno o disco pré-assado. Coloque o repolho e polvilhe parmesão. Leve ao forno por mais 2 minutos.



Fruta de chocolate

Distribuição de chocolate branco e chocolate ao leite forneável em cima do disco da pizza. Aplicação e desenvolvimento de desenhos na pizza. Frutas à gosto para decoração.



Convidado: Ronaldo Ayres
Contato: (11) 3951 1000
TV Culinária
 
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